Согласно решению Евразийского межправительственного совета от 30 апреля 2021 г. № 5 «Об Основных направлениях промышленного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза до 2025 года» в целях реализации основных направлений государства-члены обеспечивают проведение промышленной политики в рамках Евразийского экономического союза в соответствии с правом Союза. Реализация основных направлений не должна препятствовать разработке, формированию и реализации политики государств-членов в промышленной сфере.
Эксперт кафедры экономики и экономической безопасности Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Илья Шалаев раскроет подробно цель, задачи и основные направления развития промышленного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза. Целью промышленного сотрудничества в рамках Союза являются ускорение и повышение устойчивости промышленного развития на основе эффективного и взаимовыгодного сотрудничества государств-членов для построения современной, интеллектуальной, конкурентоспособной на мировом рынке экономики Союза.
Достижение этой цели к 2025 году с учетом имеющихся результатов и текущего уровня промышленного сотрудничества в рамках Союза, национальных приоритетов развития государств-членов, существующих вызовов и вероятных рисков потребует решения следующих задач: переход на новый уровень технологического развития промышленного производства путем совместного стимулирования инновационного развития и цифровой трансформации промышленности; стимулирование опережающего роста промышленного производства государств-членов на основе использования потенциала рынка Союза; совершенствование системы маркировки и прослеживаемости промышленных товаров в рамках Союза; повышение конкурентоспособности промышленных предприятий государств-членов, продвижение экспорта их совместно произведенных товаров путем совместной работы на внешних рынках; развитие промышленной интеграции в рамках реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года, утвержденных Решением Высшего Евразийского экономического совета от 11 декабря 2020 г. № 12; информационное взаимодействие и аналитическая деятельность.
Отметим, что направления развития промышленного сотрудничества в рамках Союза определяют общие подходы к проработке вопросов и реализации проектов при взаимодействии государств-членов для осуществления промышленного сотрудничества в рамках Союза. К направлениям развития промышленного сотрудничества в рамках Союза относятся использование потенциала рынка Союза, совместная работа на экспортных рынках, инновационное сотрудничество и цифровизация промышленности, стратегические направления углубления промышленной интеграции, совершенствование системы маркировки и прослеживаемости промышленных товаров в рамках Союза, информационное взаимодействие и аналитическая деятельность. Каждое направление определяет часть вопросов, касающихся развития промышленного сотрудничества в рамках Союза. Совокупность направлений позволяет определить ключевые моменты для систематизации предложений по промышленному сотрудничеству в рамках Союза, подготовки и реализации совместных проектов.
вуз: - Главная →
- Новости образования на ACADEMICA.RU →
- Новости ВУЗов →
- Об основных направлениях промышленного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза до 2025 года
Об основных направлениях промышленного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза до 2025 года
Среднерусский институт управления - филиал РАНХИГС-
Желаете оставить комментарий?Войти